走进《自然课堂》 白浪河湿地观鸟!( 第三期)

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-04-20 14:26:05

主办:潍坊市图书馆

潍坊市林业局

承办:潍坊市少年儿童图书馆

自然之友野鸟会潍坊分会

野外观鸟,不仅是一项有乐趣的户外活动,更是一种很好的学习活动,并且可以在不知不觉中学到知识,同时野外观鸟还可以培养小读者保护环境、爱护鸟类的意识。

为充分发挥公共图书馆的社会教育职能,向小读者展示鸟类的可爱与美丽,进一步激发小读者保护环境、爱护鸟类的热情,使我们的城市更加美好,潍坊市图书馆联合自然之友野鸟会潍坊分会,已经成功举办了两次野外观鸟活动。在4.23世界读书日、山东省爱鸟护鸟宣传周期间,五一劳动节来临前夕,潍坊市图书馆拟定于2017年4月29日组织第三期白浪河湿地观鸟活动,届时我们会邀请自然之友野鸟会潍坊分会的高老师为小读者们讲解鸟类相关知识,潍坊市林业局王老师讲解爱鸟护鸟相关法规,欢迎各位小读者参加。

下面是野外观鸟的一些具体注意事项:

观鸟时间:2017年4月29日 上午7:30~10:30

报名人数限制:由于器材有限,这次报名限9组家庭,先到先得(如果自带望远镜,在名额限制之外;若人太多,在数十米外会惊动鸟儿;以家庭为单位,孩子的安全由家长负责)

集合地点:白浪河湿地公园东北正门(宝通街南200米,机场路西侧)

导赏&领队老师:高华老师

观鸟器材:必备望远镜,7到10倍双筒望远镜。体验观鸟之后,可自行购买适合自己的望远镜。

观鸟服裝:以选择军绿,迷彩装最佳,不穿红、黄、蓝、白等鲜艳亮眼的服装,携带背包的颜色也要遵循这个原则。

观鸟行为规范:动作轻慢,脚底声音越小越好,不大声说话,不用手指鸟的方位,发现鸟要控制住兴奋喊叫的冲动,不能扔东西惊吓鸟,不折采树枝花草,不投喂野生动物,不乱扔垃圾,做到无痕观鸟。

报名电话:0536-8263322

本次观鸟活动免费。

报名采用先预交费用100元(一个大人或者一大一小),如果增加一小,另增加50元,并在参加观鸟活动结束时退回。

欢迎报名参加,一起体验观鸟的乐趣。

潍坊市少年儿童图书馆

2017年4月18日