寒亭消防安全贴士“走”进大街小巷

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-04-19 09:39:24

潍坊传媒网讯 为切实做好春季消防安全工作,增强辖区群众消防安全意识,4月17日上午,寒亭消防大队宣传员携带消防安全贴士“走”进大街小巷。

此次宣传内容主要包括消防安全常识二十条和社区、居民家庭防火常识等方面的内容,消防宣传内容通俗易懂,既经济又实用,具有很强的指导性和针对性。活动中,消防大队宣传人员在辖区商场、超市等人员密集场所的出入口显眼位置,广泛发放消防安全贴士。同时,积极向广大群众普及电动车停在楼梯口充电易酿成火灾、私家车停放不能占用消防通道、一旦发生火灾千万不能贪恋财物等消防常识。

通过此次活动,为群众学习消防自救知识提供了便利,能够引起广大群众对火灾事故的警觉,不断提高其消防安全意识,远离火灾事故少一点,达到了良好的宣传效果。