高密工行“三个狠抓”提升业务运营管理水平

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:婷婷 2017-04-21 08:00:00

近期,工行潍坊高密支行为保证员工自觉远离违规行为,从培养员工良好的职业行为习惯、营造合规文化等方面入手,利用晨、夕会时间持续加强培训,不断提高业务运营风险管理水平。

一、狠抓思想教育。经常性开展员工行为规范和制度规范学习教育活动,充分运用正、反两方面的典型案例,反复教育引导员工时刻保持清醒头脑,不断强化合规意识、消除风险隐患、提升运营质量。同时注重加大员工思想行为动态排查力度,认真做到思想问题早发现、行为规范抓关键、发现问题早介入、严肃处理不手软。

二、狠抓现场履职。进一步强化现场管理人员的指导督查职责,严格把握柜员岗位业务处理标准和风险控制标准,大力实施执行力管控,规范约束柜员岗位日常工作行为,促使每位员工熟知核算操作重要环节和防范重点,从每笔业务入手及时规范操作、把好关口。

三、狠抓业务管控。认真落实管控要求,将岗位分离工作落实到位的同时,坚持营业终了对集中处理业务进行勾对、及时进行风险预警查询回复。并按照有关业务运行重要事项核准报备要求,严格履行核准报备手续,把业务经营活动有效纳入严密管控之中。