真情服务永无终点 企业点赞添动力

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-04-18 17:22:26

近日,山东金润建设咨询有限公司工作人员为市公共资源交易中心政府采购科送来了一份特殊“礼物”——一面绣有“优质服务 认真负责”的锦旗。这既是对中心交易工作的认可,又是一种期待,更是一种激励。

今年,市公共资源交易中心积极贯彻落实市十二次党代会精神,紧紧围绕市委市政府中心工作,转作风、提服务,强担当、促发展,全市公共资源交易工作展现出奋发向上的创新活力。

厘清“一张清单”,明确怎么干

市公共资源交易中心建立工作责任清单,大到中心承担的全面深化公共资源配置改革任务、全年重点工作,小到具体科室具体业务,都要定标准、定责任、定措施、定时限,实现可执行、可监督、可问责,让每名干部做到心中有数、眼中有活、手中有招。

优化“两个环境”,明确怎么服务

市公共资源交易中心按照高标准打造省内领先“硬环境”,建设全市统一的公共资源交易平台,开发完善市县一体化交易系统、远程异地评标系统,为工作开展提供硬件支持;依法创新交易“软环境”,在法律法规框架内,优化交易流程,开展进场交易零等待、投标准入零门槛、招标信息零保留、交易服务零收费、开标预约零障碍“五个零”服务,加快推进交易全程电子化,全面降低企业交易成本。

建立“三项机制”,明确怎么担当

在硬件建设的同时,市公共资源交易中心以“正向激励机制、监督问责机制、督查落实机制”为抓手,坚持正向激励为主,监督问责为辅,注重实绩考核。通过学习一批先进典型,表彰一批先进标兵,发挥引领带动作用;对存在的不作为、慢作为,不敢担当,不愿担当的问题,下猛药,治沉疴,以奖惩分明促勤政有为。