中信银行与ofo签署战略合作协议 共同开启共享经济迭代合作模式

双方新增联名用户免99元押金 共同成立公益基金支持贫困学生

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:婷婷 2017-04-19 08:00:00

“中信银行和ofo小黄车一样,都致力于让世界没有陌生的角落。”4月13日,中信银行副行长郭党怀在双方全面战略合作发布会上这样说。在他看来,ofo小黄车努力使人们的出行没有陌生的角落,而中信银行长期以来推动普惠金融,以金融产品和服务没有陌生的角落为目的,正是因为理念上的一致,双方决定开启全面战略合作,使共享经济的生态圈更加丰富。

中信集团业务协同部总经理苏国新介绍说,中国“十三五”规划中提出了“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,创新也一直是中信集团至为宝贵的优良传统和文化基因,而中信银行一直是集团创新基因的承传者与践行者。中信集团全力支持中信银行与ofo小黄车以实际行动践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,也支持中信银行与更多领先的市场创新企业合作共行。

中信银行副行长郭党怀表示,2015年,中信银行制定了三年战略规划,确定了建设“最佳综合融资服务银行”的战略愿景,随着技术迭代速度的加快和新兴产业的不断出现,中信银行在自身创新基因的推动下,不断创新产品和服务,同时与越来越多的创新性公司合作,共同推动社会的进步。中信银行希望借助这样的合作,将普惠金融的产品与服务,以共享经济的模式传递到更多的角落,传递给更多的人。