潍坊市图书馆举办 “书香伴我行·雷锋助成长”诵读 暨志愿者表彰大会

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:紫菡 2017-03-28 16:10:10

为贯彻落实中央、省、市宣传思想文化工作精神,加强图书馆志愿服务组织建设,总结经验、表彰先进,团结动员广大志愿者,大力弘扬学雷锋志愿服务精神,3月25日上午,潍坊市图书馆举办了“书香伴我行·雷锋助成长”诵读暨志愿者表彰大会,潍坊市图书馆有关领导及潍坊学院“1+1”志愿服务队、传媒学院志愿者服务队、社会各界志愿者代表等百余名志愿者参加了活动。

潍坊市图书馆作为我市公共文化服务的主阵地,一贯秉承“公益·惠民”的服务理念,积极推进公共文化设施志愿服务平台建设,吸引了广大志愿者参与到文化志愿服务当中,截至目前报名人数已达6000余人,经培训上岗服务3000余人次,累计服务时间750000余小时,累计服务读者790万人次。广大志愿者以热诚服务、积极负责的精神为广大读者服务,搭建了图书馆与读者之间的桥梁,延伸了图书馆的服务功能,有效地推动了志愿服务工作的开展。为服务潍坊经济社会发展、构建和谐社会提供了坚强的思想保证、强大的精神力量和丰厚的道德滋养。2016年“鸢都书香志愿者服务队”被市委宣传部、市文明办评为“最佳志愿服务组织”。

会上,潍坊市图书馆王希兆副馆长对志愿者工作表示了肯定和感谢,并提出志愿服务工作要立足需求,着眼民生,更加注重自身的专业性,逐步建立志愿服务供需有效对接机制和服务长效机制,全面提升志愿服务水平。

会上,宣读了《关于公布潍坊市图书馆学雷锋志愿服务“优秀志愿活动组织者、优秀志愿者领队、优秀志愿者”先进典型名单的通报》,34名优秀志愿者获得表彰。

志愿者代表进行发言,分享自己从事志愿服务工作的感悟与收获。

志愿者代表诵读《相信未来》

志愿者代表诵读《你,浪花里的一滴水》

本次大会回顾总结志愿服务工作,动员广大志愿者更积极、更热情的投身到学雷锋志愿服务活动中来,同时通过诵读以“奉献”为主题的优秀文学作品,进一步增强了广大志愿者对志愿服务理念的认识,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极推动了公共文化设施学雷锋志愿服务工作。