工行潍坊分行强化贷后管理夯实信贷资产质量

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:小马哥 2017-05-04 08:47:00

今年以来,面对复杂多变的外部经济环境,工行潍坊分行从强化员工风控意识、抓好企业销售归行、开展新拓客户回头看等措施,认真抓好融资客户贷后管理工作,不断夯实信贷资产质量。

一是强化员工风控意识。全面加强客户经理风险防范意识和业务技能培训工作,要求各级机构、全体信贷人员牢固树立“业务发展、风控先行”的信贷文化理念,始终坚持依法合规、谨慎稳健信贷文化,严格落实各项贷后管理规章制度,杜绝“重营销、轻管理”情况的发生。

二是认真做好贷款调查。要求客户经理切实做到通过实地考察了解客户经营状况,密切加强与企业管理和财务人员的交流沟通,通过企业对财务报表、上下游经营情况、行业发展前景等方面分析,正确判断客户真实的经营情况与盈利水平,及时掌握企业真实有效的经营情况。

三是狠抓裸贷治理工作。深入分析客户裸贷成因,按照“落实到人、具体到户、限期整改、狠抓落实”的工作原则,督促客户经理定期对裸贷客户进行间隔期检查,对不能完成裸贷户序时压缩进度的,适当压缩融资直至全部退出,确保信贷资金安全。

四是认真开展回头看活动。对2016年新准入的贷款客户,从经营情况、销售归行、贷款质量、代发工资等方面着手,开展“回头看”活动,通过“抓、摸、邀”等措施的有效贯彻落实,及时发现工作中存在的问题和不足,并限期整改到位,坚决止住新的不良贷款“出血点”,推动信贷业务健康快速发展。