人民币兑美元中间价下调131点 连续两日调贬

来源:腾讯财经综合 查看数:0 编辑:紫菡 2017-09-26 16:51:21

资料图

人民币兑美元中间价今日报 6.6076,贬值至2017年8月31日以来最低。前一交易日中间价报6.5945。

人民币9月坐“过山车”

9月,人民币经历了“过山车”行情,上下大幅波动超过2%。

9月8日之前,人民币兑美元气势如虹出现“十连涨”,一口气暴涨超过2%,而8月份已经上涨2%左右,今年来人民币走向升值通道总共上涨超过了7%。

在短暂升破6.50元关口后,9月11日以来,人民币对美元快速回调逾2%。

短期人民币汇率出现了大幅波动,忽上忽下的震动,市场感觉坐上了“过山车”。

人民币为何上蹿下跳?

分析人士认为,近期人民币汇率走低,属于前期过快升值后的正常调整,未来再现单边升贬值概率低。

一方面,前期人民币升值过快,遭遇央行“点刹”之后,自身技术性调整叠加季节性购汇力量推动与美元低位企稳的影响,汇价出现较快调整,但从中间价设置和离岸汇价水平来看,在岸汇率进一步贬值风险可控。

而另一方面,随着美联储缩表和加息的推进,美元汇率定价将逐步回归利率驱动,美元指数有望由弱转强。