盘点科技界八大富豪 比尔盖茨仍是首富

来源:腾讯财经 查看数:0 编辑:紫菡 2017-07-30 15:15:52

【1.比尔盖茨(Bill Gates)】资产净值:907亿美元,年龄:61岁,国家:美国,行业:科技,财富来源:创业;微软。

当时年仅20岁的比尔盖茨与童年旧友艾伦(Paul Allen)共同创立了微软。在比尔盖茨过31岁生日的前几个月,微软上市了,他因此成为了亿万富翁。他于2000年辞去了微软CEO职位,并在2014年卸下了董事长和最大股东的身份。尽管他仍然在公司董事会,但他已经不再积极参与公司的管理事务。

比尔盖茨在2013年5月至2017年7月期间一直占据着全球首富的头衔,直到近日被贝佐斯所超越。不过,他仍然是最慷慨的首富。自1999年以来,他和妻子梅琳达管理着梅林达-盖茨基金会,该基金会是全球最强大的慈善机构之一。这个基金会管理着超过400亿美元的捐赠资金,旨在使数百万人摆脱贫困,重点是消除艾滋病毒,疟疾和其他传染病。这对夫妇正在制定一项计划,将手机银行业务普及到至今仍没有银行账户的20亿成年人。