民警客串留守儿童家长 这篇作文感动全校师生

来源:楚天都市报 查看数:0 编辑:紫菡 2017-09-06 11:25:11

民警客串留守儿童家长,这篇作文感动全校师生

“这是我收到的最珍贵的礼物,我总也忘不了那个jǐnɡ chá 叔叔……”9也4日,蔡甸区消泗中心小学一年级学生飞飞,交上的作文《开学第一天》,感动了全校师生。

原来,在这篇作文背后,有一个真实的故事。9月1日,开学的第一天,消泗乡派出所民警燕占飞早上7点就在消泗中心小学巡逻防控、维护秩序。7:50左右,门口来了一个背着书包、没有家长引领的小孩,燕占飞很佩服他一个人来学校上学,便主动上前问孩子的情况。

孩子叫飞飞,刚来报到的一年级新生,爸妈常年在外打工,先前一直在九沟村读学前班。新生入学前一天,爸妈打电话给飞飞说消泗中心小学有校车,让他到消泗中心小学上学,他便晚上住在渔樵的亲戚家,亲戚当天没时间送他上学,他就自己来了。一旁的郭校长让他去教学楼2楼找一年级的教室报到,并给任课老师打了电话。

可是,过了一会飞飞返回到校门口,燕占飞向他询问原因,他说没找到教室。于是燕占飞带着飞飞找到一年级教室,班里的老师此时正在给学生发课本,却发现飞飞带的几个本子不符合班里的要求,班里要用统一的本子。而飞飞身上没带钱,于是燕占飞便带他下楼去小卖铺买了4种本子,一样两个,花了4块钱,最后又把他送回一年级教室。