山东省寿光市第一中学

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:齐风 2017-05-04 14:52:18

多年来,寿光一中高举素质教育的大旗,秉承“求真、崇善、创美、尚勇”的校训,以“一切为了学生健康成长”为目标,围绕育人立人核心,根据学校教育教学实际,在教育改革大道上勇于探索,不断创新,形成并确立了人文和科学相融、民主与尊重为基、校园生态和谐、环境隐性育人、可持续发展的绿色教育理念,从2003年至今,已有140多名学生考入清华、北大。
        学校推行养成教育,为学生一生发展打好底色。从养成教育入手,把学生养成良好的生活习惯、学习习惯、品行习惯作为教书育人的基础工程来抓,制定实施了“三阶段六系列三十六层次”养成教育系列工程,打造学生“绿色心态”,为学生一生可持续发展提供永恒动力。实施绿色教育统领,为每个学生提供适合的教育,名生培养、学科奥赛、科技创新、艺体教育、学生社团、课程建设等已成为学校特色,并被高度认可。
        学校工作得到了上级领导部门的充分肯定,学校先后获得山东省规范化学校、全国奥赛金牌学校、全国科技教育示范单位、全国学习科学实验学校、全国养成教育实验学校、山东省素质教育先进单位、山东省体育传统项目学校、山东省艺术教育示范学校等荣誉称号100多项。中国教育报、中国教师报、中国青年报、大众日报、潍坊日报、中央电视台、山东电视台等媒体先后报道了学校的先进办学经验。
        “江山代有人才出,各领风骚数百年。”作为寿光历史底蕴最深厚的学校,在寿光百万人民的坚强支持下,寿光一中一定会与时俱进,拼搏进取,努力创造更加灿烂辉煌的明天!