牛排 孩子最爱吃的菜 像我这么做 一盘都不够吃

来源:搜狐网-美食频道 查看数:0 编辑:墨飞 2017-09-11 17:11:53

俗话说早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少,一日三餐中最重要的就是早餐。这么重要的早餐经常被人忽视,很多人都以没时间为借口,直接不吃早餐或者是随便凑合吃几口,有部分人群可能会注重早餐,每天都会预留出早餐时间随便吃个早餐,其实这些都是不正确的。不吃早餐肯定不行,早餐吃得过于简单、精细也无益于身体健康,正确的早餐是要做到营养全面均衡。

一份营养早餐应包括四大类的食物:谷类(包子、馒头、面条、面包、米饭、玉米、红薯等)、蛋和肉类(富含蛋白质的食物)、奶类、蔬菜水果类。每天早餐能吃到以上四类食物才能算得上是一顿营养均衡的早餐,缺任何一类都不算作是一顿营养全面的早餐。

多年以来一直坚持在家给家人做早餐,遵循的就是以上原则,目的就是希望家人每天都能吃到营养全面的早餐,每天早餐都会准备鸡蛋或肉类,鸡蛋准备起来比较简单,一般采用水煮、煎、炒等烹饪方式,肉类品种多,有猪肉、鸡肉、牛肉、羊肉、鱼肉等等,这些肉类中早餐准备得比较多的是鸡肉和牛肉,鸡胸肉适合凉拌,做起来快手,鸡腿、鸡翅早上适合烘烤,提前腌制一下早上放空气炸锅或烤箱中烤一烤即解决。牛肉呢?小朋友喜欢吃牛排,时不时就会准备一些煎给他吃,今天给大家分享的就是某天早餐给他准备的牛排。