出门在外 最怀念的就是妈妈这几道家常菜

来源:搜狐网-美食频道 查看数:0 编辑:墨飞 2017-09-13 17:45:22

气血对于女人和男人来讲都是是十分重要的,而且它更直接关乎女性的身体健康,秋天来临,天气转凉!小编给大家准备了六款补气血美容养颜的家常菜!

枣莲猪骨汤

用料:猪脊骨1具,大枣150克,莲子100克,木香3克,甘草10克。

功效:补中益气、补脾、养血。

做法:

将猪脊骨洗净砍碎,枣和莲子去核去心,木香、甘草用纱布包好。同放砂锅内,加水适量,文火炖煮3个小时,即可分顿食用。以喝汤为主,亦可吃肉、枣和莲子,可常服。

海带炒鸡丝

原料:海带丝1/2杯,鸡肉180克,冬菇4朵,姜丝l汤匙,葱丝1汤匙,红椒1只,生抽、甜酒各适量,水少许。

做法:

1.海带用水泡软,洗净,切丝。冬菇用清水浸软,去蒂,洗干净后,抹干水分,切丝。鸡肉洗干净,吸干水分,切丝。红椒去核洗净后切丝。

2.烧锅下油,爆姜丝,下鸡肉丝、冬菇丝、红椒丝及海带丝拌炒至材料将熟,加入调味料,加锅盖煮至液汁将干,撒下葱丝,即可上碟进食。

特点:温中益气,补血养颜,利水消肿,保护头发。