潍坊传统名吃:诸城辣丝子

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:齐风 2017-05-06 10:17:23

诸城辣丝子是山东省诸城市的一道传统名吃,属于家常菜,主要原料为辣疙瘩(芥菜疙瘩)、萝卜片、花生米等。具有酸、辣、甜、香,清淡爽口,提神通气,增进食欲,是下酒佐餐的好味料。诸城辣丝,颜色洁白,刀功细腻、条型丝奖,清脆爽口,辣味独特,别具一格。吃时加香油和白糖,奇味更佳,入口嚼脆,辣气透鼻,酸、甜、脆、辣,爽快无比。与荤共食,特开胃口。

烹饪方法

材料

鲜嫩辣疙瘩(芥菜疙瘩)、萝卜、盐、醋和水。

制作

一般秋天收获辣菜后就可制作。辣丝子的原料易取,制作工艺简单独特,但配料讲究,尤其以醋和水的比例为关键,一般为1:5,若用醋过量,整坛辣丝会发酵烧烂;反之,则生而不达辣度。

1、将辣菜去皮洗净,刀切成薄片,片切为细丝

2、拌于盐、醋、水中

3、将坛子周边贴裹萝卜片

4、将辣菜丝置于中间,坛口盖萝卜片

5、醋水漫浸,封口存4天后即成佳肴。