潍坊传统小吃:青州隆盛糕点

来源:明仕亚洲注册_明仕亚洲注册官网_明仕亚洲注册官网网址 查看数:0 编辑:齐风 2017-05-06 09:47:36

隆盛糕点是根据伊斯兰教的饮食习惯而制作的。“隆盛”商标始创于清道光绪年间,隆盛糕点集古今青州清真糕点之精华,产品基本上是京式和苏式品种,选料纯正考究,天然要求十分严格,生产严格按组传工艺和配方进行,从而保证了隆盛糕点制作精细,香甜可口,油而不腻,保质期长等特点,深受广大顾客欢迎。

历史

青州隆盛糕点向与青州银瓜、益都蜜桃齐名,皆为朝廷贡品。隆盛之先祖,为明朝衡王府糕点师。脱翁万隆、万盛,于清代道光年间首创隆盛号。[1]

衡王府糕点坊,有两位糕点师,一位姓刘,汉族人士;另一位姓脱,回族人士。这两位糕点师,原本是民间的普通百姓,并非糕点铺的专职糕点师。他们平日务农,只是逢年过节制作部分糕点,赶集兜售,串街走卖,赚钱养家糊口。然而,他们的技艺不同寻常,制作的糕点品味犹在糕点铺销售品之上,是市面上的抢手货。[1]

特点

隆盛糕点由于质量高、口味正,讲信誉而驰名中外,近几年我们以内部管理为基础,以质量为根本,以市场为导向,以信誉提高企业知名度,企业有了突飞猛进的发展。

荣誉

2002年荣获“山东省消费者协会”、“山东省食品工业协会”、“山东省轻工业协会”、“山东省商会”、山东省绿色食品发展中心颁发的“食品安全承诺单位”牌匾,2003年荣获“山东省著名商标”证书;“隆盛清真月饼”被评为省优;“隆盛糕点系列”被评为潍坊名吃;先后登过人民日报、大众日报等报纸,在山东电视台,青州电视台多次做过报导。

在今后的经营中,我们要始终保持“隆盛”糕点的传统特色,以质量、卫生、服务、信誉为根本,使我们的民族传统糕点重振雄风,使我们古老的饮食文化重放异彩。