别小看它,常吃能够清理肠胃,软化血管!

来源:美食杰 查看数:0 编辑:婷婷 2017-04-21 07:00:00

春天是百草生的季节,上百种蔬菜水果逐渐上市,人们都想通过科学合理的饮食进补能达到养生的目的,春天吃什么对身体好呢?给大家推荐一种食物:绿豆芽。绿豆芽是春天餐桌不可缺少的一个菜肴。

那么在春天吃绿豆芽有哪些特殊的食疗功效呢?

01抗癌

绿豆芽中所含的植物营养素还可以帮助人体清除致癌物质。

02降血压

绿豆芽含微量元素铁、锰、锌、铜、硒等都相当高,不仅可增强血细胞的活力,而且可改善血液黏稠度,使血液循环的阻力减少,从而起到降低血压的作用。

03健脑

绿豆芽含磷,是合成卵磷脂和脑磷脂的重要成分,可增强记忆力,延缓脑功能衰退,抑制血小板凝集,防止脑血栓形成。

04明目

绿豆芽可预防治疗眼部干燥、视力模糊、结膜充血,视神经炎、双眼下垂、瞳孔扩大、近视等眼部疾病。

05降低胆固醇

绿豆芽能够帮助清除血管壁上堆积的脂肪和胆固醇,起到预防心脑血管等疾病,所以绿豆芽非常适合三高人群、心脑血管疾病等病人食用。

06养颜护肤

绿豆芽能增强皮肤的抗损伤能力。绿豆芽含维C,是美容食品。常吃绿豆芽能营养毛发,使头发保持乌黑光亮,对面部雀斑有较好的淡化效果。