5•18国际博物馆日 —青州历史约会美丽东夷

来源:青州市文物局 查看数:0 编辑:齐风 2017-05-16 15:22:25

今年的5月18日是第41个国际博物馆日,为增进公众对博物馆事业的了解、参与和关注,更好地发挥博物馆的社会职能,青州博物馆于5月13日在东夷文化广场举办了“青州历史约会美丽东夷”宣传活动。

本次活动将青州历史以展板形式带到东夷文化广场,通过讲解、游戏等方式,让大家既了解青州历史文化,又宣传了文物保护法以及国际博物馆日。

为了让群众直观的感受青州历史沿革,展板将青州历史从史前至明清的时间顺序一一呈现,并配有精美的文物图片。解读历史博物馆的职责,青州历史悠久,作为一名青州人,有责任、有义务了解自己家乡的文化。我们以国际博物馆日为契机,本着互动性、群众性、公益性的原则,安排了专职讲解员,为大家带去免费细致的讲解,吸引大批群众前来参观和学习,进一步激发了人们对青州历史文化的热情。针对小朋友我们设置了益智问答环节,通过做游戏、知识问答等方式,让他们在活跃的竞技氛围中对自己家乡的历史产生浓厚兴趣。

“青州历史约会美丽东夷”活动,丰富了群众的历史文化知识,营造了“全民学习历史文化,提高文物保护意识”的社会氛围,有力推动了我市文物保护的社会化进程。