电影《血狼犬》入围蒙特利尔国际电影节

来源:新华网 查看数:0 编辑:紫菡 2017-08-31 15:48:51

近日,由刘建华执导,黄宏、刘向京、孙涛等主演的院线电影《血狼犬》入围第41届蒙特利尔国际电影节中国电影竞赛单元。

据悉,早在第三届丝绸之路电影节上,电影《血狼犬》在35个国家,676部影片中脱颖而出,荣获“最佳影片奖”,该片主演黄宏也被评委会提名“最佳男演员”奖,也是唯一获得此殊荣的中国演员。此次又成功入围2017年蒙特利尔国际电影节成为中国电影竞赛单元的,让中国的动物题材商业电影首次走向国际舞台,蒙特利尔国际电影节组委会也对这样一部独特的中国动物题材电影赞赏有加,诚意邀请影片亮相电影节。

电影《血狼犬》根据“西北犬王”的真实事迹改编,讲述了人与狗,社会与自然如何相互依存的宏大话题,用以小见大的手法挖掘护林员朱广生及其家人与爱犬蓝波之间的感人故事。这部电影在上映之后就获得了不错的口碑反馈,有网友评价:“较之那些诠释人狗情未了的小情小调,这部电影则是浅议人与动物怎样相互依存的大情大爱,充满浓厚的现实主义笔触,有着强烈的人文色彩。” 电影局局长张宏森对此表示:“看完这部电影,感觉西部电影又回来了,整部影片充满了西部阳刚之美,十分接地气,这是一部有情怀的电影佳作。”众多业内专家认为,《血狼犬》象征着西部电影崛起之作,具有里程碑式的意义。

电影《血狼犬》由著名导演刘建华执导,赵宁宇监制,刘夏编剧,黄宏领衔主演,刘向京、孙涛、赵婷婷、王海燕、朱琳、肥龙、党晨、秦艺伟联袂出演。影片在今年4月上映后,取得了票房口碑的双丰收。