《十万个冷笑话2》:谁说只有猴子和熊猫才能走出国门?

来源:中国日报网 查看数:0 编辑:紫菡 2017-08-18 15:49:56

《十万个冷笑话2》:谁说只有猴子和熊猫才能走出国门?

《十万个冷笑话2》导演卢恒宇(左)和李姝洁(右)

三年前,《十万个冷笑话》第一部上映后一举拿下了1.2亿的票房成绩,成为中国电影史上第一部票房过亿的非低龄国产动画电影,并被影迷亲切的命名为中国第一“梗”片,彼时《大圣归来》和《大鱼海棠》还未登场。三年后,《十万个冷笑话2》(以下简称《十冷2》)带着万梗齐发的决心回归银屏。“脑洞”、“吐槽”、“无厘头”依旧是它的目标。

在接受中国日报网采访时,导演卢恒宇和李姝洁告诉记者,虽然名为“十冷2”,但这部电影却并不是《十万个冷笑话》的续集,而是一部地地道道的前传。影片讲述了凡人少年小金刚联合三位天神雅典娜、雷神托尔、河神共同寻找宇宙至宝创世神杖并拯救世界的故事,同时也揭秘了众多前作粉丝想要了解的“秘密”往事。“因为《十冷1》里我们立了一些flag,比如时光鸡说他的刀疤怎么来的、小金刚是怎么当上神的,为了把这个世界观展开的更大一些、更好玩一些,我们就做了《十冷2》。”卢恒宇说。