《京城81号2》上影节将开启神秘“回魂夜”

来源:央广网 查看数:0 编辑:紫菡 2017-06-15 09:44:37

《京城81号2》“回魂”海报

第20届上海国际电影节金爵奖即将开幕,6月11日展映单元一开票便被一抢而空。本次电影电视节,包括6月12日至16日举办的第二十三届上海电视节,6月17日至26日举办的第二十届上海国际电影节。除了影迷们可以大饱眼福的观影饕餮盛宴外,作为国内首个A级电影节,上影节受到的国内外媒体关注度也非同一般。这也使得电影节成为各家电影公司、片方不可错过的舞台。

告别“小龙虾”盛宴 “回魂夜”引业界关注

今年,来自106个国家和地区的电影机构共2528部影片报名第二十届上海国际电影节,据不完全统计,除了众星纷纭的开幕式典礼外,截至目前在上影节期间对外公布的至少就有30场电影发布会和影视公司酒会。如何在这么多的酒会中脱颖而出,避免成为简单的“鸡尾酒+小龙虾”聚餐,显然成为摆在各方面前的一大难题。然而在千篇一律的酒会对外流程公告中,就有一张让人眼前一亮的“复古请帖”引起朋友圈的转发讨论风潮,原来是电影《京城81号2》的“回魂夜”邀请函。这张充满浓郁民国复古风情的请帖,显示了就在6月17日上影节红毯当夜,电影《京城81号2》出品方恒业影业将会联合万娱引力举办一个名为“回魂夜”的主题酒会,邀请各界“名流雅士”前去一探究竟。

《京城81号2》主演首次合体亮相 “沉浸式”体验前世今

据活动方工作人员表示,不同于一般业内觥筹交错的漫谈酒会,“回魂夜”将在工作人员服装、酒水餐单的设计和现场的装潢上尽力贴近民国时期的81号,还会特别加入点对点式的沉浸娱乐互动体验和一个主题戏剧表演。《京城81号2》的主演张智霖、梅婷、钟欣潼、耿乐将首次合体登台,以民国风的复古装扮共同亮相现场。不仅如此,当夜还将首次曝光国内一位歌坛巨星为电影倾情献唱的主题曲《回魂》,也契合现场主题。“你会在这里看到你的前世今生,体验沉浸式的惊悚刺激,现场还将揭晓一个关于《京城81号》系列IP的重磅新产品。”从主办方透露的这一消息来看,这一切神秘的形式都体现了向来在宣传上不拘一格的《京城81号2》誓要成为电影节期间炎热的上海滩吹起的一股寒流,目前这个“回魂夜”邀请函已经在业内外的社交圈掀起了不小波澜,众人纷纷好奇“第一鬼宅”落户魔都的奇妙反应,据说因为实名制限量邀约,活动当日已经是一票难求。《京城81号2》鬼宅究竟如何开门迎客,令人期待。

《京城81号2》取材自东方四大鬼宅之首的朝内81号地宫真实故事。讲述民国乱世,京城军阀哗变,少帅张鸷生被逼迎娶大军阀之女纪金翠,随即府内怪事丛生,人心惶惶。不久后京城涌现大批“尸婴案”,一切矛头指向少帅原配夫人钮梦鹤,随后钮梦鹤离奇失踪,一夜之间京城81号惨遭灭门,留下一座破败鬼宅。百年后,文物修复师宋腾在修复古宅过程中挖出大量婴儿尸骨与诡异符咒,一桩桩血淋淋的旧事似乎要将所有人拉进深渊,拉开了地宫冤魂索命的故事。本片由陈嘉上监制,钱人豪导演,张智霖、梅婷、钟欣潼、耿乐等领衔主演,将会在7月6日登陆全国院线。