观众影商提高了!暑期档“小鲜肉”不再是票房保险

来源:中新网 查看数:0 编辑:紫菡 2017-08-30 10:22:44

《战狼2》剧照

《战狼2》剧照

随着开学季的临近,暑期档即将画上句号。相比前几年,今年暑期档最大的变化就是“小鲜肉”对票房的贡献不再那么巨大。《悟空传》、《三生三世十里桃花》、《青禾男高》等电影票房不尽如人意,而《战狼2》、《二十二》这类正能量影片却成为了票房黑马。

《战狼2》成暑期档票房冠军

截至8月29日,根据微影时代数据,电影《战狼2》总票房高达54.4亿,领跑整个暑期档,创国内院线电影票房冠军,比亚军《美人鱼》(34亿)多出20多亿。

《战狼2》观众年龄分布 数据来源:微影时代

《战狼2》观众年龄分布 数据来源:微影时代

该片的观影人数分类数据显示,女性观众为48%,男性观众为52%。其中20岁以下为10%;20-24岁为30%;25-29岁为24%;30-34岁为18%,35-39岁为10%,40岁以上的有8%。微影数据研究院分析师武剑认为,《战狼2》的观影人次近1.5亿人次,几乎可以代表了中国主流观众的年龄分布。