新能源汽车未来发展精神宣贯会在京召开

来源:新华社 查看数:0 编辑:墨飞 2017-09-01 16:20:28

2017年8月29日,为落实2017年6月23日新能源汽车统筹规划创新发展专题会和7月4日新能源汽车推广应用座谈会的会议精神和重要指示,按照节能和新能源汽车部际联席会议办公室的安排,中国汽车工业协会组织召开了新能源汽车发展精神宣贯会。工信部、国家发改委、财政部、国家能源局等行业主管部门领导出席会议,汽车整车企业、动力电池和驱动系统企业、充电设施制造及运营企业、行业组织机构、高校等100余家企业及相关院校研究机构200余人参加了会议。工信部装备工业司副司长瞿国春、国家能源局电力司副司长赵一农、财政部经建司能源处副处长沈瑞钢出席会议并发表讲话。

中国汽车工业协会常务副会长董扬做了解读,重点宣贯了关于新能源汽车下一步发展“三个统筹、四个创新”的重要指示和要求。各行业主管部委领导针对新能源汽车发展的各个方面进行了讲解并提出了工作要求。整车企业、动力电池和驱动系统企业、充电设施制造及运营等12家企业代表做了表态发言。

会议由中国汽车工业协会副会长兼秘书长吴绍明主持,吴绍明副会长强调,这两次会议召开于全球新能源汽车发展提速、中国新能源汽车发展处于爬坡过坎、攻坚克难的关键时刻,为做优做强新能源汽车产业,促进新能源汽车可持续发展指明了方向,具有里程碑式意义。希望行业内企业,认真学习落实领导重要讲话精神,补足短板,着力提升科技创新能力、创新商业模式、打造中国品牌,促进中国新能源汽车的更大更长远的发展。