动物园不能靠老虎规范 私自下车者当被追责

来源:北京综合 查看数:0 编辑:紫菡 2017-03-20 10:51:46

据《新京报》报道,319日,网上一组游客在大兴北京野生动物园自驾区下车游览的图片引发关注,在该图片说明中称有游客不听工作人员劝阻在动物园自驾区下车。

此时再度引发了网友对游客破坏规则的热议,对此北京市公安局官方微博“平安北京”转发图片并表示:“难道这么多血的教训还叫不醒你:北京野生动物园自驾区,一家人多次下车,工作人员已劝阻两次。平安北京再次提醒:老虎不是吃素的!”

而《新京报》采访律师提出:《侵权责任法》第二十六条规定,被侵权人对损害的发生也有过错的,可以减轻侵权人的责任。因此,如游客确有过错,动物园可以减轻或者不承担责任。

然而,北京时间“时间论”(微信ID:Btimelun)对于在野生动物园下车或者在常规动物园攀爬等问题,不应该仅仅靠“老虎不是吃素的”来规范,否则只不过陷入“发现一起折腾一起”的境地,永无休止。

就在去年7月23日下午,在北京延庆八达岭野生动物园内,两名自驾游女游客在猛兽区下车后,被老虎袭击,造成1死1伤。