红旗这款全尺寸SUV 变爆款还是进博物馆?

来源:腾讯汽车 查看数:0 编辑:紫菡 2017-03-20 10:08:32

红旗suv是红旗轿车于2008车展展出的概念车型,受到广大车迷厚爱与追捧。红旗SUV是中国第一汽车集团坚持以自主发展为原则、以开放合作为手段倾力打造的杰作,定位高端全尺寸SUV。在外形设计上,红旗SUV的研发团队借鉴了国际顶级SUV的潮流元素和未来设计趋势。

该款概念车4.8米的车身长度、最佳的均衡比例、遒劲有力的线条、凹凸有致的造型,共同赋予了整车以力量与高贵完美的结合,华贵感的气质。侧面也非常有运动感,独特的造型线自顶部掠过并在轮罩处形成强烈的肌力感,让车身表面整洁和雅致。

在动力方面,该车量产后将配备一汽集团自主研发的6.0升V12发动机,能够产生输出功率300kw和扭矩550N·M的强大动力。此外,该车还可以采用同样先进的V8或V6发动机,让产品线更加丰富。同时,发动机的全铝制轻量化设计有效减轻了车身重量,配合世界领先的发动机技术,使整车的节能环保性能更加出众。而先进的6挡手自一体自动变速箱、四轮驱动模式、可调车高的悬架系统也成为红旗SUV的实力型装备。

红旗SUV的外形设计秉承了红旗品牌家族传统的设计风格,并大量融合了中国古典文化元素。其前脸设计采用了红旗品牌一贯遵循的立式格栅,在格栅上方特别设计了尊贵的造型,体现了红旗品牌作为“国车”的至尊品位。前后组合灯采用中国古代兵器“戈”的造型,将古代将军点将出兵的阵势与气势抽象化,给予整车金戈铁马、势如破竹的威武形象。

空间方面:从之前的红旗SUV概念车判断,这次红旗SUV的轴距最少不低于2850mm,这样的空间,已经完全是标准中大型SUV表现,不要说5个人,就是7个人也能顺利搭载。

红旗SUV概念车的外后视镜采用倒车影像技术,并在仪表盘中设置两个液晶显示屏,直接显示车辆两侧后方情景,使驾驶不必左右观看后视镜,驾驶更从容。