2017年审新规出台,记住这几招轻松让你合格!

来源:北京时间 查看数:0 编辑:紫菡 2017-02-17 10:47:19

17年不仅小排量的购置税增加了,汽车年检也出了新规,1月1日起,环保检验标志和年审标志将合二为一,车主将不用领取机动车环保合格标志。但是尾气检查依然要进行,如果没有安全技术检验合格证,将无法年审;另外各地在办理机动车注册登记业务时,要按照新国标和有关规定查验机动车,新车入户的货车要外扩尺寸和整备质量了。

年检一般车主都会觉得很烦,一项不通过又得重新来,关键是还要再交一次费用!相信又会有网友出来吐槽年检就是为了收费,但是年检在我国地大物广的情况下,还是有必要存在的,毕竟不是人人都爱护环境和爱惜车子的。

不过大师今天来不是跟大家讨论年检那些烂梗,而是准备了几招小技巧要交给大家,轻松过年检,不用白交冤枉钱!

尾气检测之前提及到,环保标和年审标合并,但依然需要安全技术合格证,其实就是将这一检测作为年审的前提,这也可以体现对环保越来越重视。尾气合不合格关键是氧传感器和三元催化器,工作温度是400—800摄氏度,在这个温度下催化转化效率高,尾气出来也就干净了,检测前可以私下预热,但记得预热完稍微通下风,毕竟怠速工况下的尾气,你懂的。

接下来就是改车的朋友要注意的了,有多爱玩就有多麻烦,不过谁让发烧友就是爱玩呢。

首先是灯光,由于改装比较简单,灯光比较多车主朋友都喜欢摆弄一下,然而灯光亮度的检查是严格的,过强和过弱都是不合格的,在年检前一定要恢复车灯原有亮度。

然后是刹车性能,作为必检项目,有条件可以在年检前加一加刹车油,刹车片也可以让师傅帮忙看看,是否需要更换,改过轮毂的朋友也记得把原厂的换回来。

然后就是改装音响的,发动机舱内的线路记得收好,其实存在安全隐患不建议加装电线,实在要搞车载音响可以买个蓝牙的,省事不但,效果还挺不错。

最后不要忘记在车上备着有效的灭火器、三角牌等随车工具,外观上的私改颜色,加装尾翼记得换回来,各地对改装政策松紧程度不同,最好还是原厂的样子去年审最为保险!

大师提醒:年审记得不能拖沓,错过了非但遇到交警会被扣车,保险也会失效,出现事故是不赔的!