电影版西游记《敢问路在何方》今年开拍?

来源:北京时间 查看数:0 编辑:紫菡 2017-01-23 09:43:26

距离央视版经典《西游记》电视剧开播已经过去几十年了,除了2000年的《西游记续》之外,再也没有经典的西游记系列可看了,虽然每年都有关于西游记题材的电影上映,但都比不了六小龄童版的经典西游记。今年会开拍最正宗的西游电影,名字已经定好了,叫做《敢问路在何方》,除了原班人马出演,还有韩国明星和本国小鲜肉的加入。

电视剧改拍电影,这是如今这个时代的潮流,从《何以笙箫默》到《非诚勿扰》,当然更有电影改拍电视剧的,例如《小时代》等。我们都说这是IP时代,每个热门的IP都会有人关注,总比拍一部人们不知道的电影或电视剧要好吧。六小龄童是电影西游记的发起人,他其实早有想法把西游记拍成电影,也算是完成了他哥哥的遗嘱。

在文艺座谈会上,总书记特别支持六小龄童的想法,并且还表明道只拍一部西游记电影怎么够。所以六小龄童版的西游记不会仅仅只有一部的。电影版西游记能否像电视剧版那样经典,这是我们观众和六小龄童所担心的,六小龄童曾表示,电影版西游记的主心人物,唐僧,猪八戒,孙悟空,沙悟净这四位的性格不会再变,更不会出现唐僧恋爱的无厘头剧情。

至于电影的特效,六小龄童找到了曾参与制作《变形金刚》系列的电影公司派拉蒙,合作方式采取中美合拍,派拉蒙提供特效支持,剧情和人物关系由中方掌控。电影整体依然会继承电视剧版的特点,人物个性鲜明,剧情挑选自大闹天宫或者是路过通天河等故事。

电影的筹备前几年就开始了,剧本陆续准备完毕,今年2月份正式进入开拍阶段,据说吴亦凡有可能参演白龙马的角色。电影的特效不用太担心了,剧情和人物由六小龄童把控,应该还是原来的味道,此次电影艺术顾问也由六小龄童承担,估计电影完成后,票房应该不用担心。

西游记是一代人的经典,每年暑假,卫视都会重播,西游记电视剧也因此夺得了吉尼斯世界纪录,成为了世界上重播次数最多的电视剧。今年春节上映的星爷版西游也将成为亮点,星爷的西游脱离原著,却又给人带来启发,当然还有小沈阳参演的电影《西游记之女儿国》也在拍摄当中。关于西游题材,还有网剧西游记等。即使在鸡年,还是会有西游题材的电影上映。

西游记成为了超级IP,连经典西游记主演六小龄童都不愿放弃,可见西游是有多大的影响力!《敢问路在何方》除了继承原版西游的剧情,为了能够让全世界的人们都能够了解西游文化,六小龄童还是做了一点点改编的,为的就是外国观众也能看懂,也能够学习到中国西游文化精神。

六小龄童表示,今年开拍的电影西游不会像其他剧组开拍西游电影一样,不会敢超时间,此次电影也许会拍几年,也许拍出来还要改动一些时间,所以电影版西游不大可能会在今年就上映的。

电影开拍之前,六小龄童和派拉蒙等剧组都去过吴承恩的故乡,拜访了吴承恩的故居,这也是为了更深层次的体验西游文化吧。关于电影西游,一切都是未知,电影西游能否再次成为时代经典,我们还是拭目以待吧!

你期待正宗的猴哥电影《敢问路在何方》嘛?

评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)