《太阳的后裔》将拍中国版 《翻译官》登银幕

来源:新浪娱乐 编辑:小马哥 2016-06-29 15:26:00 阅读0

6月28日,华策影业在京举办“梦+1”计划发布会,现场发布2016-2017年度片单。黄百鸣、张一白、路阳、张嘉佳、陆川、南派三叔等创作者在发布会上亮相,并揭晓了他们即将与华策合作的新作品。此次华策的片单中出现众多热门文学、影视作品改编成的中国版电影,如武侠经典《寻秦记》、张悦然的《水仙已乘鲤鱼去》、江南的《此间的少年》都将被拍成电影版,去年韩国大热的爱情影片《内在美》及最火韩剧《太阳的后裔》也将被翻拍为中国版电影。

电影+文学,众多热门IP将登大银幕

南派三叔、张嘉佳、江南、张悦然作品在列

华策影业于2014年成立,两年来继出品及发行了《我的少女时代》、《刺客聂隐娘》、《剩者为王》等多部影片。其中《我的少女时代》刷新了内地台湾片票房纪录,《刺客聂隐娘》获得戛纳电影节最佳导演奖。本次发布会秉承“梦+1”的主题,意为连接电影和文学两个“造梦”的载体,并加上知名导演、热门IP等资源,创造更多可能。

作家、编剧南派三叔出席了发布会,宣布华策与南派泛娱出品的《怒江之战》电视剧将被搬上大银幕,对此南派三叔表示:“人需要不断超越自己。《怒江之战》是我的一个遗憾,因为其实著作权已经不属于我。这次感谢华策购买了版权,让我能以一个IP运营方的身份加入,也让我能弥补当年失去了版权的遗憾。”

张嘉佳则在现场一口气宣布将会同华策影业联手打造《末等生》、《很多年前我是拳王》、《地球最后十分钟》三部影片,继续以不同的角色身份参与到电影的幕后制作中。另外,知名作家江南的同名畅销小说《此间的少年》将被改变成电影,张悦然的代表作品《水仙已乘鲤鱼去》将由其本人担任导演,拍摄电影版。

评论

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)